Правовое регулирование маркетинговой деятельности
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

1.8. Договор о неразглашении

конфиденциальной информации
Конфиденциальная информация предприятия объективно возникает в процессе производства конкурентоспособной продукции (на любом этапе цикла производства товаров (работ, услуг), которая получает преимущество на рынке благодаря использованию неизвестных конкурентам полезных сведений. Такая продукция пользуется большим спросом, чем та, при производстве которой эти сведения не использовались. Предприятие, заботясь об увеличении своей прибыли, вынуждено засекречивать соответствующие сведения, ограничивать доступ к ним.
Конфиденциальная информация предприятия, которую в основном составляют сведения научно-технического, организационного и коммерческого характера, используемые хозяйствующим субъектом при производстве и сбыте товаров (работ, услуг), охраняется их обладателем как правило в режиме коммерческой тайны. Для защиты конфиденциальной информации от утечки на локальном уровне руководством компании устанавливаются соответствующие корпоративные нормы, которые могут закрепляться в уставе, учредительном договоре, в различных положениях и инструкциях, приказах и т.п.
Важнейшим правовым средством защиты конфиденциальных сведений организации от несанкционированного доступа и разглашения являются соглашения о нераспространении конфиденциальной информации, которые можно подразделить на два типа:
1) оговорка о конфиденциальности, включаемая в хозяйственные договоры организации, заключаемые с другими
предприятиями, или составление и подписание отдельного дополнительного договора о защите коммерческой тайны (конфиденциальной информации);
2) соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации, заключаемое с сотрудниками компании.
Рассмотрим эти договорные формы защиты конфиденциальной информации организации.
При подготовке и реализации актов купли-продажи, выполнения работ, оказания услуг и прочих сделок стороны могут передавать друг другу сведения, составляющие коммерческую тайну, сопровождая данную процедуру оговоркой о конфиденциальности или составлением и заключением отдельного договора о защите конфиденциальной информации. В последнем случае в предмете договора раскрывающая сторона должна определить содержание передаваемой информации, являющейся секретом компании, а получающая — указать цель получения такой информации и правовые основания передачи (договор купли-продажи, договор подряда, договор простого товарищества и др.). Получающая сторона берет на себя обязательство не разглашать полученную информацию третьим лицам и соблюдать достаточную степень секретности, позволяющую избежать утечки информации по различным каналам. Стороны могут предусмотреть особые условия, при которых сведения не будут являться коммерческой тайной, скажем, в случае, если полученная информация уже известна получающей стороне, раскрыта по требованию уполномоченного государственного органа и т.д. Сам факт заключения договора между сторонами не разглашается.
В договоре можно предусмотреть ответственность получающей стороны за неумышленное разглашение конфиденциальных сведений, если она не предприняла мер в разумных пределах для защиты вверенной коммерческой тайны. Договор об условиях конфиденциальности может предшествовать заключению договоров купли-продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг, соглашений по передаче лицензий, ноу-хау и других маркетинговых договоров или заключаться в момент подписания основного договора. Стороны могут указать в договоре методы защиты прав обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, предусмотренные ст. 12 ГК РФ. К примеру, в случае незаконного получения, использования или распространения конфиденциальной информации ее владелец, если он предпринял необходимые меры для зашиты этой информации, имеет право требовать в судебном порядке прекращения незаконных действий с соответствующей информацией и возмещения убытков исходя из п. 2 ст. 15 ГК РФ.
Для предотвращения возможного разглашения конфиденциальных сведений сотрудником фирма может заключить с ним договор о конфиденциальности и неразглашении информации. Стороны такого договора могут именоваться как "Компания" и "Конфидент". Приведем примерное содержание основных условий такого соглашения.
А. Конфидент осознает, что как сотрудник Компании получает доступ к оборудованию и информации Компании, связанными с его коммерческой деятельностью. Конфидент также понимает, что во время работы он может привлекаться к подготовке материалов и документов, относящихся к деятельности Компании, разработке программных продуктов, технологий, фирменных знаков, к анализу имеющейся в Компании информации, которую Компания считает конфиденциальной или секретом организации.
Б. Правовая охрана в соответствии с договором распространяется на коммерческую тайну, секреты производства (ноу-хау), а также на информацию, не являющуюся коммерческой тайной и ноу-хау, но предназначенную для ограниченного круга лиц, независимо от ее носителя и формы представления, в том числе:
обобщенные данные о направлениях деятельности Компании и их коммерческой эффективности;
планы перспективного развития и коммерческие планы Компании;
финансовое состояние Компании, ее доходы и расходы;
данные об инвестициях партнеров в коммерческие проекты, в которых участвует Компания;
обобщенные данные о размерах и способах платежей контрагентов Компании;
условия сотрудничества Компании с партнерами, любая информация о партнерах;
содержание договоров, контрактов, соглашений Компании с партнерами и клиентами;
факты и содержание переговоров представителей Компании с отечественными и зарубежными партнерами;
формы и методы, используемые Компанией для реализации своей продукции, порядок организации системы маркетинга;
кадровый состав, его подбор и формирование, система и уровень оплаты труда сотрудников Компании;
технические средства (наименование и количество), включая средства связи, используемые Компанией;
схемы коммуникаций Компании;
планы внутренних помещений здания Компании;
режим охраны помещений Компании;
порядок организации работы в Компании, ее структура, формы и методы работы;
источники получения Компанией маркетинговой информации, способы ее обработки;
порядок охраны в Компании коммерческой тайны;
информация о руководителях и сотрудниках Компании, не связанная с их профессиональной деятельностью;
содержание совещаний и заседаний органов управления, а также собраний сотрудников Компании по указанным выше вопросам;
научно-техническая информация, в частности программные продукты и технологии, применяемые Компанией.
В. Конфидент подтверждает понимание важности вопроса и обязуется в период работы в Компании и после увольнения из нее не обсуждать с кем-либо, раскрывать какому-либо другому лицу, предприятию, организации или использовать (за исключением случаев выполнения его должностных обязанностей в Компании) прямо или косвенно информацию, указанную в п. Б, разглашение которой может нанести ущерб Компании, которую Конфидент получил либо разработал как сотрудник Компании.
Конфидент обязуется незамедлительно сообщить Компании о любых попытках юридических и физических лиц получить от него конфиденциальную информацию Компании. Г. Конфидент согласен, что все материалы и документы, программные продукты и технологии, фирменные знаки, подготовленные им лично либо в соавторстве с другими сотрудниками, будут являться исключительной собственностью Компании и сам он не будет и не позволит другим лицам без производственной необходимости и санкции руководства Компании делать копии, выдержки или аннотации из указанных материалов и документов.
Конфидент обязуется не использовать указанные материалы и продукты в личных целях.
В случае прекращения работы в Компании независимо от причин увольнения Конфидент обязуется незамедлительно возвратить Компании все документы, записки, рабочие тетради и другие материалы, в том числе находящиеся на магнитных дисках ЭВМ, которые прямым или косвенным образом относятся к деятельности Компании.
Д. Конфидент обязуется в период работы в Компании не участвовать без предварительного письменного согласия
Компании прямо или косвенно в какой-либо деятельности в пользу других юридических или физических лиц. Он подтверждает, что не имеет никаких обязательств перед какими-либо юридическими и физическими лицами, которые входят в противоречие с договором или которые ограничивают деятельность Конфидента в Компании.
Е. В случае умышленного или неосторожного нарушения Конфидентом обязательств по договору администрация Компании вправе привлечь его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Конфидент обязан возместить в полном объеме причиненные Компании убытки. Нарушение Конфидентом прав на коммерческую и служебную тайны, а также другие секреты Компании в соответствии с договором влечет гражданскую, административную и уголовную ответственность по законодательству Российской Федерации.
Резюмируя вышесказанное, подчеркнем, что компания может разработать и внедрить самые совершенные правила и инструкции, касающиеся порядка работы с конфиденциальной информацией, качественно составить и заключить договоры на неразглашение сведений, составляющих коммерческую тайну и другие секреты компании, однако при отсутствии эффективного государственно-правового регулирования, в частности при отсутствии специального закона о коммерческой тайне, вряд ли компания сможет надежно защитить свои конфиденциальные материалы. Данной цели нельзя достичь и без помощи профессионалов, работающих в службах безопасности организаций. Немаловажным является также правильный выбор основных направлений предприятия по защите конфиденциальной информации, определение оптимальных сил и средств, задействованных на различных этапах защиты производственных и коммерческих секретов.

 

Это интересно