Правовое регулирование маркетинговой деятельности
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

3.5. Понятие и правовое обеспечение сертификации продукции

Сертификация представляет собой специальную процедуру подтверждения соответствия продукции (работ, услуг) установленным требованиям. Такая процедура проводится независимой
от изготовителя и потребителя организацией, которая удостоверяет в письменной форме, что соответствующая продукция, а также процессы, системы качества и другие объекты отвечают установленным требованиям. Таким образом, сертификация является методом объективного контроля качества продукции. Она облегчает экспорт и импорт продукции, помогает покупателям в выборе товара и служит определенной гарантией его доброкачественности.
Правоположения, регулирующие вопросы сертификации в России, сконцентрированы в Законе РФ от 10 июня 1993 г. № 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" (с изменениями от 27 декабря 1995 г., 2 марта, 31 июля 1998 г.) (далее — Закон), который устанавливает основы обязательной и добровольной сертификации. В развитие его положений издаются подзаконные акты, в том числе постановления Правительства РФ, нормативные акты министерств и ведомств РФ, принимаемые в соответствии с их компетенцией.
Российским Законом о сертификации установлен примат международно-правовых актов над внутринациональным законодательством. Так, согласно ст. 3 Закона, если международным договором Российской Федерации установлены правила иные, чем те, что содержатся в законодательстве Российской Федерации о сертификации, то применяются правила международного договора. Действительно, Россия является участником ряда международных систем сертификации продукции, в частности изделий электронной техники, электротехнических изделий, ручного огнестрельного оружия. При их сертификации необходимо прежде всего опираться на правила соответствующей системы международной сертификации.
Для обеспечения признания сертификатов и знаков соответствия за рубежом законодательство о сертификации должно отвечать действующим международным нормам и правилам, изложенным в руководствах Международной организации по стандартизации (ИСО) и Международной электротехнической комиссии (МЭК), международных стандартах ИСО серий 9000, 10 000 и 14 000, европейских стандартах серий 45 000 и 29 000, документах других международных и региональных организаций, осуществляющих работы по сертификации. Признание аккредитации зарубежных органов по сертификации и испытательных лабораторий, а также- сертификатов и знаков соответствия в России (соответственно российских за рубежом) осуществляется на основе многосторонних и двусторонних соглашений, участником которых является Российская Федерация.
Сертификация осуществляется в целях:
создания условий для деятельности организаций и предпринимателей на едином товарном рынке Российской Федерации, а также для участия в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве и международной торговле;
содействия потребителям в компетентном выборе продукции;
защиты потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя);
подтверждения показателей качества продукции, заявленных изготовителем.
Сертификация может иметь обязательный и добровольный характер. Обязательная сертификация, кроме всего прочего, является средством государственного контроля за безопасностью товаров, работ, услуг, а добровольная способствует повышению конкурентоспособности продукции.
Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителя (изготовителя, продавца, исполнителя) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых
заявителем. Добровольная сертификация проводится на взаимосогласованных условиях договора между заявителем и органом по сертификации. К предметам добровольной сертификации следует, в частности, отнести: продукцию производственно-технического назначения, товары широкого потребления, работы и услуги, не включенные в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Система сертификации — это совокупность участников сертификации, осуществляющих ее по правилам, предусмотренным данной системой в соответствии с Законом.
Система сертификации должна иметь организационную структуру, участников, сферу деятельности и объекты подтверждения соответствия, правила функционирования системы и правила сертификации, знак соответствия, формы сертификатов, реестр системы.
В организационную структуру системы сертификации входят три звена:
1) Госстандарт России;
2) центральные органы систем сертификации однородной продукции, коими могут быть структурные подразделения Госстандарта России, других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
3)органы по сертификации и испытательные лаборатории(центры).
Согласно ст. 9 Закона о сертификации Госстандарт России и другие федеральные органы исполнительной власти, на которые законодательными актами Российской Федерации возлагаются организация и проведение работ по обязательной сертификации, в пределах своей компетенции:
создают системы сертификации однородной продукции и устанавливают правила процедуры и управления для проведения сертификации в этих системах;
осуществляют выбор способа подтверждения соответствия продукции требованиям нормативных документов (формы сертификации);
определяют центральные органы систем сертификации;
аккредитуют органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры) и выдают им разрешения на право проведения определенных видов работ (лицензии на проведение определенных видов работ);
ведут государственный реестр участников и объектов сертификации;
устанавливают правила признания зарубежных сертификатов, знаков соответствия и результатов испытаний;
устанавливают правила аккредитации и выдачи лицензий на проведение работ по обязательной сертификации;
осуществляют государственный контроль и надзор и устанавливают порядок инспекционного контроля за соблюдением правил сертификации и за сертифицированной продукцией;
рассматривают апелляции.
Центральные органы в структуре создаваемых систем сертификации предусматриваются в тех случаях, когда более крупная система объединяет несколько меньших или когда система имеет большое количество участников и обширную номенклатуру продукции.
Центральные органы возглавляют систему сертификации и выполняют отдельные управленческие функции вышеуказанных органов, в частности организуют работу в системе и координируют деятельность всех участников, устанавливают правила процедуры сертификации и управления системой, рассматривают жалобы заявителей на неправильные действия аккредитованных органов по сертификации и испытательных центров. Непосредственно работу по сертификации центральный орган обычно не осуществляет. Его решения по апелляциям могут быть обжалованы в соответствующий вышестоящий орган государственного управления.
Аккредитация представляет собой процедуру, посредством которой уполномоченный орган официально признает возможность выполнения органом по сертификации и испытательной лабораторией конкретных работ в заявленной области.
Аккредитация основывается на следующих основных принципах.
Добровольность: аккредитация осуществляется в отношении субъектов, добровольно изъявивших желание получить оценку своей компетентности в определенной области, подавших в установленном порядке письменную заявку об этом в аккредитующий орган и добровольно пожелавших следовать установленным правилам.
Компетентность: обеспечивается при проведении аккредитации соответствующим подбором кадров, системой подготовки экспертов, участвующих в аккредитации, и привлечением, при необходимости, специалистов по отдельным областям знаний.
Независимость: обеспечивается участием в работах организаций и экспертов по аккредитации, свободных от любого коммерческого, финансового, административного или другого воздействия, которое может оказать влияние на принимаемые решения.
Недопущение дискриминации и принятия пристрастных решений: обеспечиваются применением единых критериев аккредитации.
Общедоступность (прозрачность): достигается информированием заявителя о правилах и условиях аккредитации.
Критерии аккредитации установлены в Государственных стандартах РФ прямого применения (специальных Руководствах ИСО/МЭК) и нормативных документах, разработанных аккредитующим органом с учетом специфики вида деятельности субъекта аккредитации. При проведении аккредитации должна соблюдаться конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну заявителя. Официальным языком является русский. По просьбе заявителя допускается оформление дубликата аттестата аккредитации на другом языке.
идентифицирует продукцию, представленную для сертификации;
сертифицирует продукцию, выдает сертификаты и лицензии на применение знака соответствия;
осуществляет инспекционный контроль за сертифицированной продукцией;
приостанавливает либо отменяет действия выданных им сертификатов;
формирует и актуализирует фонд нормативных документов, необходимых для сертификации;
представляет заявителю по его требованию необходимую информацию в пределах своей компетенции;
регистрирует декларации о соответствии, принятые изготовителями (продавцами, исполнителями).
Аккредитованная испытательная лаборатория испытывает конкретную продукцию или проводит конкретные виды испытаний и выдает их протоколы для целей сертификации. Протоколы о фактических показателях качества продукции направляются органу по сертификации, заказавшему работу, и служат объективной основой для выдачи сертификата или отказа в этом.
Заключение испытательной лаборатории является необходимым, но не единственным подтверждением права на получение сертификата. Например, в некоторых системах сертификации предусматривается аттестация производства, анализ его отдельных элементов.
Со дня вступления в силу этих Правил утратил силу ГОСТ Р "Государственная регистрация систем добровольной сертификации и их знаков соответствия", утвержденный постановлением Госстандарта России от 27 сентября 1995 г. № 15. Принятые Правила распространяются на системы обязательной и добровольной сертификации, имеющие знак соответствия. Ведение государственного реестра систем возложено на Управление сертификации Госстандарта России.
Правила определяют содержание и форму заявки на регистрацию, комплект прилагаемых документов и их содержание. При отрицательном решении Госстандарта России о возможности государственной регистрации системы и ее знака соответствия заявителю направляется обоснование отказа. Такими обоснованиями могут быть: несоответствие представленных документов требованиям законодательных и иных нормативных правовых актов РФ в области сертификации, а также требованиям указанных Правил. Вместе с тем решение об отказе в государственной регистрации заявитель вправе обжаловать либо непосредственно в суде, либо в Апелляционной комиссии Госстандарта России.
Правила определяют порядок внесения изменений в зарегистрированную систему, порядок ее перерегистрации и прекращения действия, а также порядок официального информирования о зарегистрированных системах сертификации и знаках соответствия.
Порядок сертификации работ и услуг согласно упомянутым правилам включает следующие стадии.
Первая стадия — подача заявки на сертификацию. Заявителем может быть отечественная или зарубежная организация, индивидуальный предприниматель. Заявка направляется в соответствующий орган по сертификации. При наличии нескольких органов по сертификации однородных работ и услуг заявитель
вправе обратиться в любой из них. Форма заявки утверждена Госстандартом РФ.
Вторая стадия — рассмотрение и принятие решения по заявке. Орган по сертификации рассматривает заявку и не позднее месяца после ее получения направляет заявителю решение, содержащее основные условия сертификации.
Третья стадия — оценка соответствия работ и услуг установленным требованиям. Здесь по определенной схеме проверяется выполнение работ и оказание услуг. Схемы устанавливаются в правилах сертификации однородных работ и услуг и применяются в конкретных условиях. Это может быть оценка мастерства исполнителя работ и услуг, оценка процесса выполнения работ и услуг, анализ состояния производства, оценка системы качества, рассмотрение декларации о соответствии с прилагаемыми документами и т.п. Итоги отражаются в актах. Проверку результатов работ и услуг проводит орган по сертификации, а испытания результатов — испытательные лаборатории. Итоги проверки и испытаний отражаются в протоколах.
Четвертая стадия — принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата. Орган по сертификации на основе анализа актов, протоколов и других документов, подтверждающих соответствие работ и услуг установленным требованиям, принимает решение о выдаче сертификата, оформляет его и регистрирует. Сертификат может иметь приложение, содержащее перечень конкретных однородных работ и услуг, на которые распространяется его действие. При отрицательных итогах анализа принимается решение об отказе в выдаче сертификата с указанием причин отказа; решение доводится до сведения заявителя.
Срок действия сертификата устанавливается с учетом итогов сертификации, сроков действия нормативных документов на работы и услуги, но не более чем на три года. При внесении корректив в нормативную и техническую документацию на работы и услуги, в организационно-правовую форму юридического лица и других изменений, которые могут влиять на требования, подтверждаемые при сертификации, держатель сертификата должен извещать об этом выдавший его орган, который вправе принять решение о необходимости дополнительных проверок или внепланового инспекционного контроля.
Наконец, пятая стадия сертификации — выдача лицензии на применение знака соответствия. Знак соответствия наносят на квитанцию, наряд-заказ, путевку, договор, упаковку, бланки, а также используют в рекламных и печатных изданиях. Порядок
применения знака соответствия и особенности маркирования устанавливают в правилах сертификации отдельных видов работ и услуг.
Знак соответствия — это зарегистрированный в установленном порядке знак, которым по правилам, установленным в определенной системе сертификации, подтверждается соответствие маркированной им продукции установленным требованиям. Применением знака соответствия по прямому назначению считается
Помимо знака соответствия, предусмотрена учетная информация к нему, защищенная от подделок, которая выполняется в виде марки и наносится на товары, маркированные этим знаком. К Инструкции приложены описание знака соответствия и учетной информации. Предусмотрены особые марки для трех групп товаров (алкогольная продукция, аудио- и видеотовары, компьютерная техника), причем отдельно для организаций
розничной и оптовой торговли (импортеров). В описании определен состав информации в знаке соответствия и в марках.
Кроме того, к Инструкции прилагается Полный перечень товаров с кодами общероссийского классификатора продукции, подлежащих обязательному маркированию ‘защищенными знаками соответствия и марками. Инструкция допускает возможность добровольного маркирования защищенными знаками соответствия товаров, не вошедших в указанный перечень, а также не подлежащих обязательной сертификации. Организация производства защищенных знаков соответствия и марок, их распространение осуществляются в порядке, установленном Госстандартом России.
Защищенные знаки соответствия и марки продаются заявителям, подавшим документы, в порядке, установленном Инструкцией. Заявители приобретают (получают) защищенные знаки соответствия в органах по сертификации, аккредитованных в системе сертификации ГОСТ Р, а учетную информацию (марки) — в территориальных управлениях Госторгинспекции.
Инструкция определяет документы, которые заявитель должен представить для приобретения защищенных знаков соответствия и марок, в частности копию платежного документа с отметкой банка, подтверждающей перечисление стоимости соответствующих знаков и марок. Сведения о количестве приобретенных марок по видам маркируемых товаров направляются в налоговую инспекцию по месту регистрации заявителя. Порядок и сроки направления сведений Инструкцией не оговариваются.
Предусмотрено также создание информационной системы оперативного учета движения товаров с марками на основе единой базы по количеству, виду маркированных товаров и наименованию организации, реализующей товар. База данных создается на основе информации, полученной от территориальных управлений Госторгинспекции.
Порядок маркирования предполагает, что:
производители товаров обеспечивают маркирование каждой единицы товара защищенным знаком соответствия. Если в процессе изготовления товаров на них уже нанесены знаки соответствия в полиграфическом или ином исполнении, то изготовители вправе дополнительно их знаками не маркировать;
импортеры и оптовые организации обеспечивают маркирование марками тары (упаковки) с товаром;
розничные торговые организации (индивидуальные предприниматели) наносят марку на каждую единицу товара, находящегося в реализации или на хранении в магазине, складе, подсобном помещении, киоске, на рынке, прилавке и в иных местах (т.е. немедленно после доставки товара к розничному продавцу он должен нанести на каждую единицу товара соответствующую марку).
Инструкция регламентирует также порядок обмена защищенных знаков соответствия и марок, имеющих производственный или механический брак, определяет технологию обмена.
Декларация о соответствии является документом, в котором изготовитель (продавец, исполнитель) удостоверяет, что поставляемая (продаваемая) им продукция соответствует установленным требованиям. Декларация регистрируется в органе по сертификации и имеет юридическую силу наравне с сертификатом. В сопроводительной технической документации необходимо указывать сведения о ней (кем принята декларация, в каком органе по сертификации и когда зарегистрирована, регистрационный номер).
Следует заметить, что сегодня поставщику чрезвычайно важно подкреплять выпуск товара и оказание услуги сертификатом. Это вызывает наибольшее доверие у покупателей и заказчиков. Сертификат создает уверенность в стабильности качества, в достоверности и точности измеренных показателей качества,
свидетельствует о высокой культуре процессов производства продукции и предоставления услуг.
БНА. — 2000. — № 32.
Вестник Госстандарта России. — 1998. — Май.
Положение о Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии утверждено постановлением Правительства РФ от 7 мая 1999 г. № 498. — СЗ РФ. — 1999. — № 20. — Ст. 2434.
БНА. — 2000. — № 9.
Вестник Госстандарта России. — 2000. — № 9.
БНА. — 1999. — № 26.
БНА. — 1998. — № 8.
БНА. — 2000. — № 32.
Вестник Госстандарта России. — 2000. — № 10.
БНА. — 2000. — № 15.
БНА. — 2000. — № 16.
БНА. — 2000. — № 3.
БНА. — 1999. — № 38.
Российские вести. — 6 июня. — 1996.
СЗ РФ. — 1997. — № 21. — Ст. 2487.
Российские вести. — 8 авг. — 1996.
СЗ РФ. — 1998. — № 43. — Ст. 5358.
БНА. — 1999. — № 13.
Вестник Госстандарта России. — 2000. — № 8.
Вестник Госстандарта России. — 2000. — № 1.
Вестник Госстандарта России. — 1999. — № 12.
СЗ РФ. — 1999. — № 29. — Ст. 3746.

 

Это интересно