Правовое регулирование маркетинговой деятельности
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

5.7. Торги как инструмент товародвижения.

Правовое регулирование
Одним из способов обеспечения товародвижения в маркетинге является реализация продукции посредством заключения договоров на торгах.
Торги рассматриваются в маркетинге как традиционная, широко распространенная форма торговли, при которой заключению торговой сделки между продавцом и одним из потенциальных покупателей предшествуют переговоры в виде торга по поводу цены и других показателей товара. Цель торгов состоит в выявлении победителя, т.е. лица, предлагающего наилучшие для продавца (заказчика торгов) условия договора. Заключение договоров на торгах характерно для таких сфер, как приватизация, инвестиционные конкурсы, государственные закупки и подряды, предоставление земельных участков и нежилых помещений в аренду, продажа экспортных квот и др.
Порядок заключения договоров на торгах установлен Гражданским кодексом РФ, рядом законов и подзаконных актов. Гражданским кодексом закрепляются общие правда проведения торгов. По этим правилам должны проводиться и публичные торги в порядке исполнения решения суда, если иное не предусмотрено процессуальным законодательством.
Продавец, заинтересованный в использовании торгов для выбора своего будущего контрагента, может сам организовать торги либо обратиться к услугам специализированной организации, которая выступит в качестве их организатора. Данная организация действует на основании договора с продавцом (компанией-производителем) и выступает от его или от своего имени.
Общим признаком обеих форм проведения торгов — аукциона и конкурса выступает состязательность участников, конкурирующих между собой за право заключить договор и стремящихся выдвинуть наиболее выгодные предложения, отвечающие условиям торгов. На аукционах, как правило, конкурентный спор между покупателями, направленный на выявление победителя, ведется в активной форме в порядке выдвижения оферт, превышающих предыдущую предложенную цену выставляемого на торги товара, начиная от начальной цены, назначенной собственником или специализированной организацией, проводящей торги. В этом случае лицом, выигравшим аукцион, становится последний оферент, предложивший наивысшую цену.
Состязание участвующих в аукционе покупателей может проводиться и по другим специальным правилам. Форма аукциона может применяться, например, для приобретения права на заключение договора купли-продажи, аренды нежилых помещений и др. Форма конкурса обычно используется для выбора поставщиков, подрядчиков или исполнителей из числа лиц, удовлетворяющих определенным квалификационным и другим требованиям.
Обычно порядок проведения конкурса предусматривает наличие у участников необходимых возможностей: финансовых средств, оборудования, трудовых ресурсов, профессиональных навыков и опыта имеющихся специалистов, положительной деловой репутации, деловых связей и т.д. В случае, когда конкурс направлен на достижение каких-либо общественно полезных целей, он признается публичным (п. 2 ст. 1057 ГК РФ).
Аукционы и конкурсы могут быть открытыми или закрытыми. В открытых аукционах и конкурсах может участвовать любое лицо; в закрытых — только лица, специально приглашенные для этой цели.
Параметр "закрытости" торгов, отраженный в п. 1 ст. 448 ГК РФ, предполагает избирательный подход к кругу лиц, допускаемых к участию в них. Так, закрытыми признаются торги по конкурсному распределению экспортных квот, если они ограничены по числу участников (см., например, п. 3.1 Положения о порядке и условиях проведения федеральных торгов по конкурсному распределению экспортных квот для государственных нужд, утвержденного приказом МВЭС РФ от
На организаторов торгов ст. 448 ГК РФ возлагает определенные обязанности. Так, если иное не предусмотрено законом, организатором должно быть сделано извещение о проведении торгов в срок не менее чем за 30 дней до их проведения. На практике извещения о проведении торгов публикуются в открытой печати, как правило, в специализированных журналах и бюллетенях (например, в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги"). Извещение должно содержать сведения о времени, месте и форме торгов, их предмете и порядке проведения, в том числе об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а также сведения о начальной цене. Если предметом торгов является только право на заключение договора, то в извещении о предстоящих торгах должен быть указан предоставляемый для этого срок.
По своей юридической природе извещение о проведении торгов является односторонней сделкой, порождающей соответствующие последствия. Так, между лицом, получившим извещение о проведении торгов, и организатором этих торгов устанавливается обязательственное правоотношение, в силу которого данное лицо, изъявившее желание участвовать в торгах, имеет право требовать от организатора торгов принятия и рассмотрения его предложения. Но при этом нужно иметь в виду, что согласно п. 3 ст. 448 ГК РФ организатор открытых торгов, сделавший извещение (если иное не установлено законом), вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения, а конкурса — не позднее чем за 30 дней до его проведения.
В случаях, когда организатор открытых торгов отказался от их проведения с нарушением указанных сроков, он обязан
возместить участникам понесенный ими реальный ущерб. Организатор закрытого аукциона или закрытого конкурса (для них допустимые сроки отмены не установлены) обязан возместить приглашенным им участникам реальный ущерб независимо от того, в какой именно срок после направления извещения последовал отказ от торгов.
Определенные обязанности возлагаются и на участников торгов. Так, они должны внести задаток в том размере, с соблюдением срока и порядка, которые указаны в извещении о проведении торгов. Эта обязанность возлагается на участников торгов с той целью, чтобы "забронировать" торги от недобросовестных участников маркетинговой деятельности и обеспечить выполнение обязательств, возникших в результате их проведения. При несостояшихся торгах задаток подлежит возврату, а если торги состоялись, то задаток возвращается лицам, которые участвовали в торгах, но не выиграли их.
Устроитель торгов, даже несущий обязанность возмещения ущерба, причиненного отказом от их проведения, возвращает принятый задаток в одинарном, а не в двойном размере (как это имело бы место согласно общим правилам ст. 381 ГК РФ). Данный подход объясняется прежде всего тем, что ни в момент извещения потенциальных участников торгов, ни в момент внесения ими задатка между будущими участниками торгов и их организатором не возникает еще то обязательство, на создание которого направлены торги, — обязательство заключить договор. Такое обязательство возникает только между организатором и победителем торгов. В последнее время для обеспечения выполнения обязательств участников торгов по окончании их проведения организаторы требуют предоставления банковской гарантии.
В силу п. 5 ст. 448 ГК РФ предприятие, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, имеющий силу договора. При уклонении предприятия — победителя торгов от подписания протокола оно утрачивает внесенный задаток. Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить выигравшему торг.и лицу убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка.
В случае, если предметом торгов было только право на заключение договора, такой договор должен быть подписан сторонами не позднее 20 дней или иного указанного в извещении срока после завершения торгов и оформления протокола. При
уклонении одной из них от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.
Согласно ст. 449 ГК РФ в случае, если торги, проведенные с нарушением установленных законом правил, будут признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица, то недействительным признается и договор, заключенный с лицом, выигравшим торги. В данном случае наступают последствия признания сделки недействительной. Исходя из правил ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, и каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре — возместить его стоимость в деньгах, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Согласно ст. 405 ГПК РСФСР публичные торги, проводимые в порядке исполнения судебного решения, могут быть признаны судом недействительными, если они проходили с нарушением установленных правил, если имущество было продано лицу, не имевшему права участвовать в торгах, а также в случае злоупотреблений, допущенных судебным исполнителем, взыскателем или покупателем. К нарушениям установленных правил судебно-арбитражная практика относит проведение торгов ранее предусмотренных сроков, отсутствие надлежащего оповещения о торгах и др.
Согласно этому порядку, продажа находящихся на балансе федеральных органов государственной власти легковых автомобилей иностранного производства осуществляется путем проведения открытых аукционов на российских товарных биржах. При этом продажа основывается на пассивной конкуренции покупателей: вместо повышения начальной цены участниками аукциона применяется постепенное ее снижение аукционистом от уровня, превышающего в 2 — 3 раза среднюю рыночную цену, до уровня ее первого акцепта одним из участников. Выигравшим аукцион становится первый оферент; цена покупки не может быть ниже назначенной продавцом до начала аукциона.
Участниками аукциона могут быть как физические, так и юридические лица. Упомянутым порядком не допускается проведение аукциона при наличии менее трех участников.
Запрещается осуществлять любую координацию деятельности участников аукциона, которая может привести к злоупотреблениям и ограничению конкуренции. Исключать из состава участников лиц, имеющих право участвовать в аукционе, допускается только в случаях нарушения ими правил проведения аукциона. Ни одному из участников аукциона не могут быть созданы преимущественные условия, в том числе в части доступа к конфиденциальной информации и уменьшения платы за участие в аукционе.
Результаты проведения аукциона оформляются протоколом аукционной комиссии. С победителем аукциона заключается договор купли-продажи автомобиля.
Приобретение легковых автомобилей отечественного производства для обслуживания федеральных органов государственной власти взамен проданных автомобилей иностранного производства осуществляется этими органами на конкурсной основе в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента РФ от 8 апреля 1997 г. № 305.
Бюллетень ВС РФ. — 1994. — № 6.
См.: Положение о подрядных торгах в Российской Федерации, утвержденное распоряжением Госкомимущества РФ № 660-р, Госстроя РФ № 18-7 (ред. 18 октября 1994 г.).
СЗ РФ. — 1997. — № 15. — Ст. 1756.
Российские вести. — 18 марта. — 1993.
Экономика и жизнь. — 1992. — № 48.
Вестник ВАС. — 1994. — № 2.
Ведомости РСФСР. — 1991. — № 27. — Ст. 927. (Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 123-ФЗ этот Закон признан утратившим силу. См.: СЗ РФ. — 1997. — № 30. — Ст. 3595.)
СЗ РФ. — 1997. — № 17. — Ст. 2015.

 

Это интересно

Самый лучший микрозайм на карту без проверок поручители не нужны.