Правовое регулирование маркетинговой деятельности
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

1.6. Договор на оказание информационных услуг

Информация, обладая свойствами ценности, объективности достоверности и своевременности, оказывает существенное влия ние на торговый оборот. По оценкам американских менеджеров,
бизнес — это на 90% информация и лишь на 10% — удача. В широком понимании информация есть сведения об окружающем мире и происходящих в нем процессах либо данные, осведомляющие о положении дел, которые воспринимаются человеком непосредственно или с помощью технических устройств. Информация овеществляется на всех стадиях общественного производства и составляет "нулевой" цикл по отношению к любому производимому продукту, выполняемой работе и оказываемой услуге.
В сфере оказания информационных услуг отношения сторон возникают по поводу сбора или создания, преобразования, распространения и потребления информации, в частности, формирования информационных ресурсов организации в виде различных массивов документов (данных), в том числе маркетинговых информационных систем, создания на основе полученных информационных ресурсов информационных продуктов, необходимых для производственно-хозяйственной деятельности предприятия, реализации товаров, работ и услуг.
Потребителями маркетинговой информации выступают различные участники маркетинга (продавец, покупатель, посредник и др.), которые заключают с субъектами, владеющими информацией, договоры о возмездном оказании информационных услуг. Такое обслуживание может состоять в поиске необходимой информации, ее обработке, выдаче данных (документов), хранении информации и т.п.
Стороны могут заключать договоры о пользовании автоматизированными информационными системами, банками данных, компьютерными сетями. Отдельно могут быть оговорены условия передачи информации на материальных носителях и консультационные услуги. Обязанностями исполнителя, осуществляющего информационное обслуживание, могут быть, например, ежемесячное представление анализа состояния рынка ссудных капиталов; представление реквизитов и балансовых показателей банков, выступающих гарантами в международной купле-продаже; анализ состояния корпоративных ценных бумаг предприятий-конкурентов на биржах страны; представление нормативных документов, выпущенных Банком России и Правительством РФ; обеспечение текстами проектов законов, обсуждаемых в Государственной Думе и Совете Федерации, и т.д. При этом сторонам следует руководствоваться положениями гл. 39 ГК РФ, регулирующими возмездное оказание услуг.
Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать
услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Деятельность по оказанию информационных услуг в одних случаях может не приносить материального результата (например, консультационные услуги маркетинговой фирмы, услуги образовательных организаций по преподаванию маркетинга и маркетингового права), в других — давать материальный результат (например, услуги по созданию базы данных по тем или иным параметрам маркетинговой среды). Более того, в рамках одного вида услуги осуществление деятельности или действий может частично иметь материальный результат, а частично не иметь. Так, российское информационное агентство "Рейтинговое Агентство Интерфакс" оказывает информационные услуги по присвоению краткосрочных и (или) долгосрочных кредитных рейтингов хозяйствующим субъектам, публикации их в пресс-релизах и формированию кредитно-рейтинговых отчетов, содержащих таблицы, отражающие и обосновывающие конкретные параметры данного предприятия, предприятий-конкурентов (уставный капитал, баланс, прибыль и т.д.), а также в течение действия договора осуществляет мониторинг и корректировку присвоенных кредитных рейтингов. Однако всем информационным услугам присущ один общий признак: результату предшествует совершение действий, не имеющих материального воплощения (применительно к приведенным примерам — процесс сбора маркетинговой информации и т.п.) и составляющих вместе с результатом единое целое. Поэтому при оказании услуги "продается" не столько сам результат, сколько действия, к нему приведшие.
Сторонами договора возмездного оказания информационных услуг являются исполнитель и заказчик. Поскольку ГК РФ не содержит каких-либо ограничений в отношении участников данного договора, в их качестве могут выступать как граждане, так и юридические лица.
Иногда договоры на оказание информационных услуг заключаются путем присоединения заказчика к договору, условия которого определены исполнителем в разработанных им формулярах или иных стандартных формах. Такие договоры в соответствии с ГК РФ признаются договорами присоединения, и на них распространяются правила ст. 428 ГК РФ, направленные на обеспечение прав заказчика, обычно предоставляемых по договорам такого вида.
Статья 780 ГК РФ устанавливает исключение из общего правила, предусмотренного ст. 313 ГК РФ, о возможности
возложения должником исполнения обязательства на третье лицо. Договор о возмездном оказании услуг должен выполняться исполнителем лично, если иное не предусмотрено договором.
Стоимость информационных услуг и расчеты за них согласовываются сторонами с учетом договорных цен и порядка, установленного в ГК РФ. Причем, в отличие от договоров подрядного типа, которые по общему правилу предусматривают оплату работ после их сдачи заказчику, оплата оказанной услуги согласно ст. 781 ГК РФ производится в порядке и в сроки, предусмотренные договором.
Кроме того, в отличие от договоров подряда, для которых статьи 705 и 741 ГК РФ устанавливает правила о распределении между сторонами рисков гибели или повреждения результатов работы, для услуг предусмотрены последствия невозможности исполнения договора, так как в отношении действий или деятельности, являющихся его предметом, речь может идти о риске невозможности их исполнения, а не гибели.
Пункт 2 ст. 781 ГК РФ определяет порядок оплаты услуг в случае, когда невозможность исполнения обязательства вызвана виной заказчика. Обстоятельства, при которых заказчик признается виновным, закреплены в п. 1 ст. 401 ГК РФ. В указанном случае заказчик должен полностью оплатить услуги.
В свою очередь п. 3 ст. 781 ГК РФ определяет порядок оплаты услуги, если невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни исполнитель, ни заказчик не отвечают. В данном случае заказчик должен возместить исполнителю только фактически произведенные им расходы в ходе исполнения обязательства об оказании услуг.
Иные правила расчетов при возникшей невозможности исполнения услуги могут предусматриваться законом или договором возмездного оказания услуг.
При невозможности исполнения обязательства по обстоятельствам, за которые отвечает исполнитель, последний не вправе требовать оплаты услуги, а если она уже оплачена заказчиком, то обязан возвратить полученную денежную сумму и возместить иные убытки, а также уплатить неустойку, предусмотренную ст. 394 ГК РФ. При этом необходимо иметь в виду, что ст. 401 ГК РФ определяет разные основания ответственности по обязательствам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности и не связанным с ней.
Статья 782 ГК РФ предусматривает право заказчика и исполнителя на отказ от исполнения договора и условия, при которых
он допускается. Речь идет о случаях, когда отказ от исполнения договора не связан с нарушением сторонами обязательств по нему. Несмотря на то что в данной статье не говорится о времени, в течение которого стороны могут отказаться от исполнения договора, думается, что отказ возможен в любое время — как до начала оказания услуги (например, отказ от предварительно заказанного распространения пресс-релиза), так и в любое время ее оказания до завершения (например, прекращение мониторинга параметров маркетинговой среды до наступления срока, на который он заказан).
Отказ заказчика допускается при условии возмещения исполнителю фактически понесенных им расходов, т.е. подлежат возмещению убытки не в полном объеме, а только реальный ущерб в определенной части. В случае отказа от исполнения договора до начала оказания услуги заказчик обязан возместить исполнителю его фактические расходы, понесенные в целях исполнения договора до момента отказа. При отказе от исполнения договора в процессе оказания услуги заказчик возмещает исполнителю его фактические расходы, которые он понес до этого момента в целях исполнения той части договора, от которой заказчик отказался. Что касается той части услуги, которой заказчик воспользовался, то она должна оплачиваться заказчиком по правилам ст. 731 ГК РФ, если услуга оказывалась лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, гражданину для удовлетворения его бытовых и иных личных потребностей, и по правилам ст. 717 ГК РФ — для всех иных услуг. Нужно сказать, что правило ст. 717 ГК РФ о возмещении подрядчику убытков в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу, к услугам применяться не должно, так как противоречит принципу возмещения убытков в ограниченном размере, закрепленному п. 1 ст. 782 ГК РФ.
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков (п. 2 ст. 782 ГК РФ). Как видим, данное законоположение сформулировано как императивное. Между тем применение этого правила к публичным договорам, регулируемым ст. 426 ГК РФ, представляется достаточно спорным, поскольку обязательный характер заключения такого договора исполнителем лишает смысла право на отказ от его исполнения, ибо исполнитель, отказавшийся от оказания услуги, по требованию заказчика обязан вновь заключить с ним договор.
К договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде и положения о бытовом подряде. Последние должны применяться к отношениям по возмездному оказанию услуг, когда услуга оказывается лицом (гражданином или организацией, осуществляющими предпринимательскую деятельность) гражданину в целях удовлетворения его бытовых или других личных потребностей. Ко всем иным отношениям по оказанию услуг (кроме бытового подряда) должны применяться нормы общих положений о подряде, закрепленные в ГК РФ и в других нормативно-правовых актах, связанных с регулированием отношений подряда.
Не следует, однако, упускать из виду, что общие положения о подряде и положения о бытовом подряде применяются к договору возмездного оказания услуг, если они не противоречат специальным правилам об этом договоре и особенностям его предмета. Так, к услугам, не имеющим материального результата, как правило, неприменимы положения о сроках обнаружения недостатков, закрепленные в ст. 724 ГК РФ, поскольку исполнитель может нести ответственность только за недостатки, допущенные в процессе их оказания, а не по завершении (консалтинговые услуги). К некоторым услугам, имеющим материальный результат, могут применяться только общие сроки обнаружения недостатков (аудиторские услуга), но не гарантийные сроки, ибо их потребительские свойства ценны на данный момент, а не в течение продолжительного времени, к некоторым же информационным услугам могут применяться и положения о гарантии (при передаче информации на материальных носителях).
Контрагентам договора на оказание информационных услуг целесообразно предусматривать условие, запрещающее заказчику передавать или продавать информацию, полученную от исполнителя, третьим лицам. В свою очередь исполнитель должен принять обязательство не разглашать данные коммерческого характера, полученные им от заказчика.
Стороны могут предусмотреть в договоре ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств. Скажем, при несвоевременном предоставлении оплаченной информации исполнитель возвращает заказчику плату за тот период, в течение которого информация не предоставлялась, или заказчик сам на этот период приостанавливает перечисление денежных средств на расчетный счет исполнителя, когда договором предусмотрена постепенная оплата информационных услуг. В свою очередь исполнитель, добросовестно исполняющий свои
обязательства по договору, в случае несвоевременного перечисления заказчиком денежных средств может приостановить информационное обслуживание. Желательно установить также ответственность исполнителя за объективность, достоверность и своевременность в подготовке и передаче информации.
Что касается сдачи и приемки информационных услуг, то данная процедура совершается сторонами по акту обычно в месте нахождения заказчика. Важно заметить, что оказание информационных услуг оценивается заказчиком как положительная для него деятельность, независимо от результата использования полученной информации.
Определенную специфику имеет договор об информационном обслуживании с использованием баз данных на ЭВМ, скажем, предполагающий применение информационных систем "Консультант-Плюс", "Гарант-Сервис", "Кодекс" и др. Так, при формулировании предмета договора необходимо обозначить конкретную базу данных, например формы правовых документов, страховое законодательство, бухгалтерское законодательство, или информационную систему в целом. Особо оговаривается ответственность сторон в случаях, когда компьютер заражен вирусом или система не работает в связи с неисправностью компьютера. Кроме того, желательно предусмотреть возможность и порядок передачи права на пользование базой данных другому предприятию. Обязательства сторон в зависимости от вида обслуживания и способа передачи информации (e-mail, телефонная, телеграфная, факсимильная связь, передача данных курьером) могут видоизменяться, но правовая суть договора возмездного оказания информационных услуг останется прежней.
Для юридического оформления оказания информационных услуг специализированными организациями — информационными агентствами, PR-компаниями и т.д. — применяются договоры об оказании комплексного информационного обслуживания. В качестве особых элементов предмета такого договора между информационным агентством и правительством можно назвать следующие.
I. Выпуск и распространение, включая размещение на web-сайте исполнителя, ежедневных специализированных информационных бюллетеней, в связи с созданием которых в договоре могут быть предусмотрены следующие действия исполнителя:
сбор информации о мероприятиях по подготовке и проведению избирательных кампаний в стране;
организационное обеспечение деятельности информационного центра правительства и временных пресс-центров по освещению крупных общегосударственных мероприятий;
сбор информации о проводимых руководством государства переговорах с деловыми и общественно-политическими кругами страны и иностранных государств; проведение по поручению правительства пресс-конференций и подготовка пресс-релизов об основных событиях государственной жизни, публикация в информационной продукции исполнителя заявлений и иных информационных сообщений, представляющих интерес для органов государственной власти;
сбор информации о проводимых правительством внутригосударственных и международных конференциях, семинарах и иных форумах по проблемам государственной и региональной политики, социально-культурных, хозяйственных и внешнеэкономических отношений;
содействие в освещении работы межрегиональных и международных выставок и презентаций с участием руководства государства, иных мероприятий и контактов в области культуры; освещение встреч и визитов руководства страны, хода подготовки и подписания межрегиональных и международных соглашений.
II. Предоставление по каналам электронной связи информационной продукции исполнителя о политических и экономических новостях в стране и за рубежом электронной библиотеке правительства. Осуществление справочно-информационного обслуживания правительства с использованием справочных материалов из баз данных исполнителя, а также аналитических обзоров по итогам проведения информационных мероприятий и по отдельным темам, определяемым заказчиком.
В обязанность заказчику должно быть также вменено оказание содействия в оперативном предоставлении исполнителю достоверной информации о деятельности правительства, иных структур государственной власти путем включения исполнителя в список первоочередной рассылки официальной открытой документации и подключения к электронным базам данных заказчика.

 

.

Купить сертификат специалиста смотрите на http://med-sert.ru.

Это интересно