Правовое регулирование маркетинговой деятельности
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

6.2. Российское конкурентное законодательство

Центральное место в иерархии конкурентного законодательства (антимонопольного законодательства) занимают положения Конституции РФ. Согласно п. 2 ст. 34 "не допускается
экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию". К числу запретов антимонопольного характера можно также отнести норму Конституции РФ о недопустимости установления на территории Российской Федерации таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Подобные ограничения могут вводиться лишь в соответствии с федеральным законом и в строго определенных случаях — если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей (ст. 74). Нарушение данного правила будет также представлять собой монополистическую деятельность, преследуемую антимонопольным законодательством.
Принятие антимонопольного законодательства является исключительной прерогативой Российской Федерации. Это следует из п. "ж" ст. 71 Конституции РФ, относящей установление основ единого рынка к ведению государства на федеральном уровне. В связи с этим органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления не вправе принимать нормативно-правовые акты, устанавливающие принципы функционирования единого рынка на всей территории страны, включая основы антимонопольного регулирования.
Очевидно, что для существования и функционирования эффективной рыночной экономики недостаточно предусмотреть лишь меры, пресекающие определенные правонарушения, в частности монополистическую деятельность и недобросовестную конкуренцию, и обеспечить контроль за монополизацией экономики. Поэтому особое значение приобретают нормы законодательства, предоставляющие и гарантирующие субъектам предпринимательства право на конкуренцию, т.е. возможность осуществлять конкурентные действия. Во главе угла таких норм находится положение п. 1 ст. 8 Конституции РФ, провозглашающее свободу экономической деятельности и государственную поддержку конкуренции. В их ряду также нормы законодательства, призванные создать условия существования и развития конкурентных отношений. К таким условиям, в частности, относятся большое число производителей, продавцов и покупателей на рынке, отсутствие или незначительность барьеров для входа на рынок и выхода из него. Обеспечение этих условий возможно при наличии эффективных норм поощрения отечественного производства, поддержки малого предпринимательства.
Статья 19 Федерального закона от 14 июня 1995 г. № 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в
Организационные и правовые основы предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на товарных рынках определены Законом РФ от 22 марта 1991 г. № 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее — Закон о конкуренции, или Закон), который занимает второе место в иерархии конкурентного (антимонопольного) законодательства. В ст. 1 данного Закона указано, что другие федеральные законы, содержащие нормы антимонопольной направленности, должны издаваться в соответствии с Законом о конкуренции. Его основная цель — обеспечить условия для создания и эффективного функционирования товарных рынков. Закон о конкуренции действует на всей территории страны и распространяется на отношения, влияющие на конкуренцию на товарных рынках России. Он применяется и в случаях, когда действия и соглашения, совершаемые за пределами Российской Федерации, приводят или могут привести к ограничению конкуренции и влекут за собой иные отрицательные последствия для рынков нашей страны.
Сфера действия данного Закона имеет ограничения — он не распространяется на отношения, связанные с объектами исключительных прав, кроме случаев, когда соглашения, связанные с их использованием, направлены на ограничение конкуренции. Другое ограничение действия Закона о конкуренции состоит в том, что он, по общему правилу, не регулирует отношения, связанные с монополистической деятельностью и недобросовестной конкуренцией на рынках ценных бумаг и финансовых услуг. Исключение составляют случаи, когда отношения, складывающиеся на упомянутых рынках, влияют на конкуренцию на товарных рынках.
В настоящее время конкурентные отношения на рынках ценных бумаг и финансовых услуг регулируются Федеральным законом от 23 июня 1999 г. № 117-ФЗ "О защите конкуренции на
рынке финансовых услуг". Предметом регулирования данного закона являются отношения, влияющие на конкуренцию на рынках ценных бумаг, страховых, банковских и иных финансовых услуг и связанные с защитой конкуренции на этих рынках. Закон применяется также в случаях, когда действия и соглашения, совершаемые и заключаемые резидентами Российской Федерации за пределами страны, приводят или могут привести к ограничению конкуренции на российском рынке финансовых услуг.
Важную роль в регулировании конкурентных отношений на российском рынке играют нормы Гражданского кодекса РФ. Конституционные принципы существования конкурентных рынков получили развитие в ст. 1 ГК РФ "Основные начала гражданского законодательства" и других традиционных нормах и институтах гражданского права. В частности, принципы свободного развития предпринимательства, равноправия хозяйствующих субъектов, охраны частной собственности находят развитие
в положениях. Гражданского кодекса, устанавливающих порядок организации и деятельности субъектов предпринимательства, в нормах о праве собственности, обязательствах и т.д. Принцип свободы договора, являющийся важнейшим юридическим условием рыночной состязательности (ст. 421 ГК РФ), реализуется в других нормах ГК РФ (о сделках и договорах и т.п.).
Среди положений ГК РФ в данной сфере немаловажно также назвать норму п. 1 ст. 10 ГК РФ о недопустимости использования гражданских прав в целях ограничения конкуренции и злоупотребления доминирующим положением на рынке и норму п. 1 ст. 1033 ГК РФ об антимонопольных правилах, касающихся ограничительных условий договора коммерческой концессии.
Таким образом, для существования конкурентной среды необходимо, чтобы компании были свободны в методах и средствах экономического состязания. В то же время подобное состязание возможно лишь при условии, когда государство обеспечивает за каждым из них право на произведенные ими продукты и приобретенные товары. И несмотря на то что в настоящее время частная собственность и свобода договора подвергаются некоторым ограничениям, необходимым для нормального функционирования экономики, именно на этом основана конкуренция.
Антимонопольные нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РФ касаются в основном установления ответственности за отдельные правонарушения (например, ст. 14.9 КоАП РФ, ст. 178 УК РФ), а также регламентации деятельности органов, рассматривающих дела о нарушениях антимонопольного законодательства в административном порядке (ст. 23.48 КоАП РФ).
21 марта и 25 апреля 2002 г.) предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на страховом рынке обеспечивается Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России) в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Согласно ст. 32 Закона РФ "О банках и банковской деятельности в Российской Федерации" кредитным организациям запрещается заключать соглашения и осуществлять согласованные действия, направленные на монополизацию рынка банковских услуг, а также на ограничение конкуренции в банковском деле.
Поскольку нормы конкурентного законодательства должны соответствовать положениям Закона о конкуренции, их применение и устранение возникающих противоречий требуется осуществлять через призму Закона о конкуренции.
Отдельную область правового регулирования в сфере конкурентных отношений составляют нормы о естественных и государственных монополиях, которые, несмотря на то что направлены на ограничение и устранение конкуренции в определенных сферах предпринимательской деятельности в государственных и общественных интересах, также входят в состав законодательства о конкуренции. Здесь стержневым нормативным актом является Федеральный закон от 17 августа 1995 г. № 147-ФЗ "О естественных монополиях".
См., например: Тотьев К.Ю. Конкурентное право (правовое регулирование конкуренции): Учебник. — М.: Изд-во РДЛ, 2000.
СЗ РФ. — 1995. — № 25. — Ст. 2343.
Бюллетень международных договоров. — 1993. — № 10.
Бюллетень международных договоров. — 1994. — № 3.
Ведомости РСФСР. — 1993. — № 2. — Ст. 56.
СЗ РФ. — 1998. — № 19. — Ст. 2071.
СЗ РФ. — 1995. — № 10. — Ст. 823.
СЗ РФ. — 1997. — № 29. — Ст. 3501.
СЗ РФ. — 1995. — № 8. — Ст. 600.
СЗ РФ. — 1996. — № 1. — Ст. 1.
СЗ РФ. — 1999. — № 28. — Ст. 3493.
СЗ РФ. — 1995. — № 17. — Ст. 1462.
СЗ РФ. — 1995. — № 49. — Ст. 4697.
СЗ РФ. — 1997. — № 18. — Ст. 2131.
СЗ РФ. — 1995. — № 11. — Ст. 968.
Российские вести. — 1994. — № 71.
СЗ РФ. — 1998. — № 9. — Ст. 1116.
Экспресс-закон. — 2000. — № 41.
Экономика и жизнь. — 1994. — № 23.
БНА. — 2000. — № 1.

 

Это интересно

http://rodzem.ru/ кредит на земельный участок.