Правовое регулирование маркетинговой деятельности
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

6.7. Правовое регулирование естественных монополий

Монополии, обладая исключительным положением, всюду устраняют конкурентов, разрушая тем самым нормальный рынок, способствуют снижению качества продукции, игнорируют достижения научно-технического прогресса, вздувают цены, обеспечивая собственные сверхприбыли. Между тем в некоторых отраслях конкуренция невозможна и неэффективна. Издавна известна естественная монополия, которой обладают лица, имеющие в своем распоряжении редкие и свободно не воспроизводимые элементы производства и услуг. Такая монополия является устойчивой и, как правило, свойственна крупным объединениям предпринимателей, захвативших господствующее положение в производстве и реализации определенных видов товаров (работ, услуг), что определяет повышенное внимание к ним государства. В качестве примеров субъектов естественной монополии можно сослаться на такие крупнейшие российские акционерные общества, как "ЕЭС России" и "Газпром".
Правовые основы федеральной политики в отношении естественных монополий закреплены в Федеральном законе от 17
августа 1995 г. № 147-ФЗ "О естественных монополиях", который направлен на достижение баланса интересов потребителей и субъектов естественных монополий.
Статья 3 Закона "О естественных монополиях" содержит их легальное определение. Естественной монополией признается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены, в связи с чем спрос на данном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров. Согласно той же статье субъектами естественных монополий могут быть только хозяйствующие субъекты, которые заняты производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии.
Действие Федерального закона "О естественных монополиях" распространяется на следующие сферы хозяйственной деятельности:
транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
транспортировка газа по трубопроводам;
услуги по передаче электрической и тепловой энергии;
железнодорожные перевозки;
услуги транспортных терминалов;
услуги общедоступной электрической и почтовой связи.
В свете положений ст. 5 Федерального закона "О естественных монополиях" для регулирования и контроля деятельности
Органы регулирования естественных монополий выполняют следующие основные функции:
контролируют в пределах своей компетенции соблюдение требований Закона "О естественных монополиях";
вносят предложения по совершенствованию законодательства о естественных монополиях;
определяют методы регулирования, предусмотренные Законом "О естественных монополиях", применительно к конкретному субъекту естественной монополии;
формируют и ведут реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственные регулирование и контроль.
Полномочия органов регулирования естественных монополий сформулированы в ст. 11 Закона "О естественных монополиях". Среди них: право принимать обязательные для субъектов
естественных монополий решения о введении, изменении или прекращении регулирования, о методах регулирования, предусмотренных рассматриваемым Законом, в том числе об установлении цен (тарифов); в соответствии со своей компетенцией решать вопросы по фактам нарушения Закона "О естественных монополиях"; направлять субъектам естественных монополий обязательные предписания, в том числе об устранении последствий указанных нарушений, о заключении договоров с потребителями, подлежащими обязательному обслуживанию, о внесении в заключенные договоры изменений, о перечислении в федеральный бюджет прибыли, полученной ими в результате действий, нарушающих Закон "О естественных монополиях"; право включать в реестр субъекты естественных монополий либо исключать из него; направлять органам исполнительной власти и местного самоуправления обязательные предписания об отмене или об изменении принятых ими актов, не соответствующих Закону "О естественных монополиях", и (или) о прекращении его нарушений; налагать штраф на субъект естественной монополии; привлекать к административной ответственности руководителей субъектов естественных монополий, должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления в случаях, предусмотренных Законом "О естественных монополиях"; обращаться в суд с иском, а также участвовать в рассмотрении в суде дел, связанных с применением или нарушением Закона "О естественных монополиях".
Применяя методы регулирования к конкретному субъекту естественной монополии, регулирующий орган должен основываться на анализе его деятельности с учетом ее стимулирующей роли в повышении качества производимых (реализуемых) товаров и в удовлетворении спроса на них. При этом должны оцениваться обоснованность затрат и приниматься во внимание:
издержки производства (реализации) товаров, в том числе заработная плата, стоимость сырья и материалов, накладные расходы;
налоги и другие платежи;
стоимость основных производственных средств, потребности в инвестициях, необходимых для их воспроизводства, и амортизационные отчисления;
прогнозируемая прибыль от возможной реализации товаров по различным ценам (тарифам);
удаленность различных групп потребителей от места производства товаров;
соответствие качества производимых (реализуемых) товаров спросу потребителей;
государственные дотации и другие меры государственной поддержки.
Статья 13 Закона "О естественных монополиях" предполагает право доступа работников органов регулирования естественных монополий к информации о деятельности последних. Во исполнение указанной статьи разработано и принято Положение об информационном обеспечении МАП РФ по вопросу деятельности субъектов естественных монополий на транспорте, утвержденное приказом МАП РФ от 3 августа 1999 г. № 264, которое определяет перечень и периодичность представления информации в МАП России субъектами естественных монополий на транспорте.
Работники указанных органов имеют право беспрепятственного доступа к информации о деятельности субъектов естественных монополий, находящейся у различных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также у субъектов естественных монополий, которые обязаны предоставлять достоверные документы, объяснения в письменной и устной форме и иную необходимую информацию. При этом сведения, которые составляют коммерческую тайну и получены органом регулирования естественной монополии, разглашению не подлежат.
Органы регулирования естественных монополий обязаны через средства массовой информации сообщать о принятых ими решениях, а также о включении организаций в реестр субъектов естественных монополий либо об исключении из него, о методах регулирования и о конкретных показателях и требованиях, предъявляемых органами регулирования естественных монополий. Последние ежегодно публикуют доклад о своей деятельности. Они обязаны также сообщать (через средства массовой информации) обо всех случаях применения ответственности за нарушения Закона "О естественных монополиях".
Статьей 6 рассматриваемого закона предусмотрены два основных способа регулирования деятельности субъектов естественных монополий — ценовой и неценовой. Ценовой метод осуществляется посредством определения (установления) цен (тарифов) или их предельного уровня. При этом порядок государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий предусмотрен рядом специальных документов.
Неценовой метод предполагает определение потребителей, подлежащих обязательному обслуживанию, и (или) установление минимального уровня их обеспеченности в случае невозможности полностью удовлетворить потребности в товаре, производимом (реализуемом) субъектом естественной монополии, с учетом необходимости защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения безопасности государства, охраны природы и культурных ценностей.
Согласно ст. 7 Федерального закона "О естественных монополиях" в целях проведения эффективной государственной
политики в сферах деятельности субъектов естественных монополий органы регулирования осуществляют контроль за действиями, которые совершаются с участием или в отношении субъектов естественных монополий и которые могут вызвать ущемление интересов потребителей товара, в отношении которого применяется регулирование в соответствии с этим законом, либо сдерживание экономически оправданного перехода соответствующего товарного рынка из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка. Здесь также государственный контроль может быть предварительным и последующим.
Система предварительного контроля показана в табл. 6.1.
Орган регулирования естественной монополии может отказать в удовлетворении указанного ходатайства, если заявленные в нем действия грозят отрицательными последствиями, а также в случаях, если заявителем не представлены все необходимые документы либо при их рассмотрении обнаружено, что содержащаяся в них информация (имеющая существенное значение) недостоверна. Орган регулирования естественной монополии не позднее 30 дней с момента получения ходатайства сообщает заявителю в письменной форме о своем решении, согласии или отказе. Отказ должен быть мотивирован. Если для принятия решения необходима дополнительная информация, то орган регулирования естественной монополии вправе запросить ее у заявителя и увеличить срок рассмотрения ходатайства на 30 дней (если запрос вместе с уведомлением направлен заявителю не позднее 15 дней со дня получения ходатайства). Если в 15-дневный срок со дня истечения срока рассмотрения ходатайства ответ органа регулирования естественной монополии не будет получен либо
в удовлетворении ходатайства будет отказано по мотивам, которые заявитель сочтет незаконными, он вправе обратиться в суд.
Таблица 6.1
Предварительный контроль за действиями, которые совершаются с участием или в отношении субъектов естественных монополий
Контролируемые действия
Условия для контроля
Сделки, в результате которых субъект естественной монополии приобретает право собственности (или право пользования) на основные средства, не предназначенные для производства (реализации) регулируемых Федеральным законом "O
естественных монополиях» товаров (услуг)
Балансовая
стоимость приобретаемых основных средств превышает 10% стоимости
собственного капитала субъекта по последнему утвержденному балансу
Продажа, сдача в аренду или иная
сделка, в результате которой хозяйствующий субъект приобретает право
собственности (владения и (или) пользования) частью основных средств
субъекта естественной монополии, предназначенных для производства
(реализации) регулируемых Федеральным законом «О естественных монополиях»
товаров
Инвестиции субъекта естественной
монополии в производство (реализацию) товаров, в отношении которых не
применяется регулирование в соответствии с Федеральным законом «О
естественных монополиях»
Инвестиции составляют более 10% стоимости собственного капитала субъекта естественной монополии по последнему утвержденному балансу
Последующий контроль предполагает обязательное уведомление соответствующего органа регулирования естественной монополии о действиях, предусмотренных в табл. 6.2, в течение 30 дней с момента совершения сделки.
Субъекты естественных монополий обязаны представлять соответствующему органу регулирования текущие отчеты о своей деятельности в установленном порядке, а также проекты планов капитальных вложений.
Субъекты естественных монополий не вправе отказываться от заключения договора с отдельными потребителями на
производство (реализацию) товаров, в отношении которых применяется регулирование по Закону "О естественных монополиях", при наличии у субъекта естественной монополии возможности произвести (реализовать) такие товары. Субъекту может быть направлено предписание о заключении договора. При неисполнении такого предписания возможна подача иска о понуждении заключить договор в арбитражный суд.
Таблица 6.2
Уведомление органов регулирования деятельности субъектов естественных монополий (последующий контроль)
Лицо (или группа лиц)
Лицо (или группа лиц)
Приобретение на рынке или в
результате иных сделок (в том числе договоров поручения, доверительного
управления, залога) акций (долей) в уставном (складочном) капитале субъекта
естественной монополии, предоставляющих более 10% общего количества голосов,
приходящихся на все акции (доли)
Приобретение акций
(долей) в уставном (складочном) капитале другого хозяйствующего субъекта,
предоставляющее ему более 10% общего количества голосов, приходящихся на все
акции (доли)
Все случаи изменения принадлежащего ему
количества голосов в уставном (складочном) капитале субъекта естественной
монополии
Все случаи изменения принадлежащего ему
количества голосов в уставном (складочном) капитале другого хозяйствующего
субъекта
Для контроля за соблюдением этих требований орган регулирования может запрашивать у хозяйственных обществ и товариществ сведения о составе их участников, располагающих более чем 10% общего количества голосов
Решения, которыми вводится, изменяется или прекращается регулирование деятельности субъектов естественных монополий, а также применяются методы регулирования, принимаются большинством голосов членов правления соответствующего органа регулирования естественной монополии. Решение принимается на основе материалов проведенного анализа. По такому решению может быть проведена независимая экономическая экспертиза. Представитель субъекта естественной монополии вправе присутствовать при рассмотрении соответствующим органом вопросов, касающихся введения, изменения или прекращения регулирования деятельности данного субъекта. О дате рассмотрения субъект
естественной монополии должен быть заранее уведомлен соответствующим органом регулирования.
Решения органов регулирования естественных монополий, а также предписания, выданные на основе принятых решений, направляются заинтересованным лицам в письменной форме не позднее 10 дней со дня их принятия. Решения по делам, затрагивающим общественные интересы, публикуются в средствах массовой информации не позднее месяца со дня их принятия.
Процедура исполнения решений (предписаний) органов регулирования естественных монополий закреплена в ст. 24 Закона, из которой следует, что они исполняются субъектами естественных монополий (их руководителями), а также органами исполнительной власти, органами местного самоуправления (их должностными лицами) в срок, предусмотренный решениями (предписаниями), но не позднее 30 дней со дня их получения. В случае неисполнения указанных решений (предписаний) органы регулирования естественных монополий имеют право обратиться в суд.
Разумеется, субъекты естественных монополий и их руководители, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления и их должностные лица, потребители, общественные организации потребителей, их ассоциации и союзы, а также прокурор вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительными (полностью или частично) решений (предписаний) органов регулирования естественных монополий в случае их несоответствия Закону "О естественных монополиях". При этом, как следует из ст. 25 данного Закона, подача заявления в суд приостанавливает действие решения (предписания) до вступления в законную силу решения суда.
СЗ РФ. — 1995. — № 35. — Ст. 3505.
СЗ РФ. — 1999. — № 26. — Ст. 3179.
СЗ РФ. — 1995. — № 49. — Ст. 4770.
БНА. — 2000. — № 10.
БНА. — 2002. — № 5.
БНА. — 2000. — № 49.
СЗ РФ. — 2001. — № 43. — Ст. 4098.
CЗ РФ. — 1999. — № 42. — Ст. 5060.
СЗ РФ. — 1996. — № 43. — Ст. 4884.
СЗ РФ. — 1996. — № 31. — Ст. 3733.
СЗ РФ. — 1996. — № 31. — Ст. 3727.
Российская газета от 18 октября 1995 г.3
СЗ РФ. — 1996. — № 8. — Ст. 772.
Информационный бюллетень Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 25 мая 2000. — № 10.
БНА. — 2000. — № 49.
СЗ РФ. — 2000. — № 14. — Ст. 1495.

 

Это интересно