Правовое регулирование маркетинговой деятельности
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

6.6. Общие положения антимонопольного регулирования в России

Экономические системы большинства стран мира основываются на принципах эффективной конкуренции и свободного предпринимательства. Их соблюдение обеспечивается государством в рамках антимонопольной политики, значение которой в последнее время существенно возрастает. При всем многообразии национальных особенностей разных стран можно выделить три основных, "классических" элемента антимонопольного регулирования: 1) нормы, направленные на предупреждение и пресечение антиконкурентных (ограничительных) соглашений; 2) нормы, призванные устранить злоупотребления доминирующим положением на рынке; 3) государственный контроль за экономической концентрацией. В этом суть, например, антитрестовского законодательства США, стран Восточной Европы, Азии и Латинской Америки.
Российское законодательство предполагает достаточно широкий диапазон задач и методов антимонопольного регулирования, которые применяются компетентным государственным органом в строго определенном порядке.
Согласно ст. 11 Закона о конкуренции к основным задачам федерального антимонопольного органа относятся:
содействие формированию рыночных отношений на основе развития конкуренции и предпринимательства;
предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции;
государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.
При этом федеральный антимонопольный орган должен выполнять следующие основные функции:
направлять в Правительство РФ предложения по вопросам совершенствования антимонопольного законодательства и практики его применения, заключения по проектам законов и других нормативных актов, касающихся функционирования рынка и развития конкуренции;
давать рекомендации федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по проведению мероприятий, направленных на содействие развитию товарных рынков и конкуренции;
разрабатывать и осуществлять меры по демонополизации производства и обращения;
контролировать соблюдение антимонопольных требований при создании, реорганизации и ликвидации хозяйствующих субъектов;
контролировать приобретение акций (долей) с правом голоса в уставном капитале хозяйственных обществ, которое может привести к доминированию на рынках хозяйствующих субъектов либо к ограничению конкуренции.
Сотрудники, уполномоченные федеральным антимонопольным органом (территориальным органом), имеют право беспрепятственного доступа в федеральные органы исполнительной власти, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, а также в коммерческие и некоммерческие организации и их объединения и ознакомления .на основании письменного запроса с необходимыми документами. Органы милиции обязаны оказывать практическую помощь сотрудникам антимонопольного органа при исполнении ими служебных обязанностей, обеспечивая при этом беспрепятственный доступ к необходимой информации.
Коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, органы исполнительной власти и
местного самоуправления должны представлять по требованию антимонопольного органа информацию, необходимую для осуществления его деятельности. В свою очередь сотрудники антимонопольного органа не вправе разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну, которые стали им известны в процессе доступа к информации.
В соответствии с Положением о порядке представления антимонопольным органам ходатайств и уведомлений согласно требованиям статей 17 и 18 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", утвержденным приказом МАП РФ от 13 августа 1999 г. № 276, государственный контроль в данной сфере подразделяется на предварительный и последующий.
Статья 17 Закона о конкуренции регламентирует вопросы государственного контроля антимонопольных органов за созданием, реорганизацией, ликвидацией крммерческих структур и их объединений.
Предварительный государственный контроль связан с направлением в федеральный антимонопольный орган ходатайства о даче согласия на создание, реорганизацию, ликвидацию хозяйствующих субъектов. Согласно п. 1 ст. 17 Закона о конкуренции такие ходатайства представляются при:
1) создании, слиянии и присоединении объединений коммерческих организаций;
2) слиянии и присоединении коммерческих организаций, если сумма их активов по последнему балансу превышает 100 тыс. МРОТ;
3) ликвидации и разделении (выделении) государственных и муниципальных унитарных предприятий, размер активов которых превышает 50 тыс. МРОТ, если это приводит к появлению хозяйствующего субъекта, доля которого на соответствующем товарном рынке будет превышать 35% (за исключением случаев, когда ликвидация осуществляется по решению арбитражного суда).
Кроме ходатайства о даче согласия на создание, реорганизацию, ликвидацию коммерческих и некоммерческих организаций лица или органы, принимающие решения о таком создании (реорганизации, ликвидации), подают в федеральный антимонопольный орган документы, необходимые для государственной регистрации, сведения об основных видах деятельности и объемах производимой и реализуемой на соответствующих товарных рынках продукции (работ, услуг). Федеральный антимонопольный орган вправе запросить иную информацию.
Федеральный антимонопольный орган:
не позднее 30 дней со дня получения необходимых документов сообщает заявителю в письменной форме о принятом решении. В случае необходимости указанный срок федеральным антимонопольным органом может быть увеличен, но не более чем на 15 дней;
вправе отклонить ходатайство, если при его удовлетворении возникнет или усилится доминирующее положение соответствующей организации и (или) будет ограничена конкуренция либо если при рассмотрении представленных документов обнаружится, что содержащаяся в них информация является недостоверной;
вправе удовлетворить данное ходатайство в случае выполнения требований, призванных обеспечить конкуренцию.
Федеральному антимонопольному органу предоставляется право удовлетворить ходатайство даже при возможности наступления вышеуказанных неблагоприятных последствий, если лица или органы, принимающие решение о создании, реорганизации, ликвидации коммерческих и некоммерческих организаций, докажут, что положительный эффект от их действий, в том числе в социально-экономической сфере, превысит негативные последствия.
Государственная регистрация или исключение из реестра юридических лиц (в случаях, предусмотренных п. 1 ст. 17 Закона) осуществляются только при наличии предварительного согласия федерального антимонопольного органа. Государственная регистрация хозяйствующих субъектов и их объединений, созданных или реорганизованных без предварительного согласия федерального антимонопольного органа, может быть признана недействительной в судебном порядке по иску федерального антимонопольного органа (территориального органа в пределах его компетенции).
Последующий государственный антимонопольный контроль предусмотрен п. 4 ст. 17 Закона о конкуренции и реализуется посредством уведомления федерального антимонопольного органа о создании или реорганизации субъекта в 15-дневный срок со дня государственной регистрации. Последующий контроль осуществляется в двух случаях:
1) при создании коммерческих организаций, если суммарная стоимость активов учредителей превышает 100 тыс. МРОТ;
2) при слиянии или присоединении коммерческих организаций, если сумма их активов по балансу превышает 50 тыс. МРОТ.
Если федеральный антимонопольный орган после предварительного изучения информации приходит к выводу, что
создание (слияние, присоединение) организации, о котором его уведомили, может привести к ограничению конкуренции, то он принимает решение о дополнительной проверке соответствия этих действий требованиям антимонопольного законодательства. Указанное решение направляется заявителю в 15-дневный срок с даты, когда федеральный антимонопольный орган получил заявление об уведомлении. Окончательное решение принимается в сроки, предусмотренные п. 2 ст. 17 Закона о конкуренции (не позднее 30 дней со дня получения необходимых документов; при необходимости указанный срок может быть увеличен не более чем на 15 дней), о чем сообщается заявителю в письменной форме.
В случаях, когда выявлено, что создание (слияние, присоединение) коммерческой организации может привести к ограничению конкуренции, учредители коммерческой организации, лица или органы, принявшие решение о слиянии, присоединении, обязаны по требованию федерального антимонопольного органа принять меры по восстановлению необходимых условий конкуренции.
Создание (слияние, присоединение) коммерческих организаций в нарушение описанного порядка, приводящее к возникновению или усилению доминирования и (или) ограничению конкуренции, неисполнение указанных требований федерального антимонопольного органа являются основанием для признания государственной регистрации недействительной в судебном порядке по иску федерального антимонопольного органа (территориального органа в пределах его компетенции).
Статьей 18 Закона о конкуренции регламентированы основания и порядок государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства при приобретении акций (долей) в уставном капитале коммерческих организаций. Подобный контроль также может быть предварительным, т.е. в форме направления в федеральный антимонопольный орган ходатайства о даче согласия, и последующим, т.е. в форме уведомления о сделке. С предварительного согласия федерального антимонопольного органа на основании ходатайства юридического или физического лица осуществляются:
приобретение лицом (группой лиц) акций (долей) с правом голоса в уставном капитале хозяйственного общества, при котором такое лицо (группа лиц) получает право распоряжаться более чем 20% указанных акций (долей). Данное требование не распространяется на учредителей хозяйственного общества при его образовании;
получение в собственность или пользование одним хозяйствующим субъектом (группой лиц) основных производственных средств или нематериальных активов другого, если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки, превышает 10% балансовой стоимости основных производственных средств и нематериальных активов хозяйствующего субъекта, отчуждающего имущество;
приобретение лицом (группой лиц) прав, позволяющих определять условия ведения хозяйствующим субъектом его предпринимательской деятельности либо осуществлять функции его исполнительного органа.
Предварительное согласие на такие сделки требуется в случаях, если:
суммарная балансовая стоимость активов упомянутых лиц превышает 100 тыс. МРОТ;
одним из них является хозяйствующий субъект, внесенный в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35%;
приобретателем является группа лиц, контролирующая деятельность указанного хозяйствующего субъекта.
Еще одним правовым средством антимонопольного регулирования следует назвать принудительное разделение (выделение) коммерческих и некоммерческих организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью. Так, в соответствии со ст. 19 Закона о конкуренции в случае, когда организации, доминирующие на рынке, совершили два или более нарушений антимонопольного законодательства, федеральный антимонопольный орган вправе принять решение об их принудительном разделении или выделении из их состава одной или нескольких организаций на базе структурных подразделений, если это ведет к развитию конкуренции.
Решение о принудительном разделении (выделении) коммерческой организации принимается при наличии совокупности следующих условий:
возможности организационного и территориального обособления ее структурных подразделений;
отсутствия между ее структурными подразделениями тесной технологической взаимосвязи (в частности, если объем потребляемой юридическим лицом продукции (работ, услуг) ее структурного подразделения не превышает 30% общего объема про изводимой этим структурным подразделением продукции (работ, услуг);
возможности юридических лиц в результате реорганизации самостоятельно работать на рынке определенного товара.
Решение федерального антимонопольного органа о принудительном разделении (выделении) подлежит исполнению в определенный решением срок, который не может быть менее шести месяцев.
Статья 20 Закона о конкуренции предусматривает возможность обжалования решений федерального антимонопольного органа (территориального органа), принятых на основании проанализированных выше статей 17, 18 и 19 Закона. Согласно положениям указанной статьи в случае, если заявитель не получит на свое ходатайство (заявление об уведомлении) ответа от федерального антимонопольного органа (территориального органа) в 60-дневный срок, исчисляемый со дня получения ходатайства указанным органом, либо не согласен с принятым решением этого органа, он вправе обратиться в суд или арбитражный суд за защитой нарушенных прав. В судебном порядке также может быть обжаловано решение о принудительном разделении коммерческих организаций или выделении из их состава одной или нескольких организаций на базе структурных подразделений.

 

Это интересно