Новости
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

История создания бренда Cohiba — сигар для команданте

История фабрики El Laguito и знаменитого бренда Cohiba неразрывно связана с еще более известным главой кубинского государства Фиделем Кастро. Легенды гласят, что эти сигары с 1966 года производились крутильщиками вручную, пока их не «унюхал», в буквальном смысле, великий Команданте. Тогда, в 1971 году, школа крутильщиков превратилась в настоящую фабрику Эль Лагвито.

В интервью — воспоминаниях Фиделя для журнала Cigars Aficionado, кубинский руководитель рассказал очередную легенду возникновения знаменитой торговой марки. Когда ее не существовало и в помине, Команданте почувствовал восхитительный запах сигар и обнаружил, что неизвестную марку курит его телохранитель Чичо. Попробовав сигары и узнав, что крутит их родственник его охранника, Кастро велел отыскать мастера.

Сигары Cohiba

Им оказался двадцатилетний Эдуардо Ривьера, ставший позднее главным торсеодором в стране. Подобранный им состав табачной смеси с определенных плантаций и стал основой бренда Коиба. То ли из необычайной преданности Фиделю, то ли из-за совпадения вкусов, То ли из-за высочайшего качества, но эти сигары изначально курили исключительно Фидель и Рауль Кастро, а также правительство Кубы. Команданте больше никогда не менял марку своих любимых сигар, пока не покинул ряды курильщиков, навсегда бросив эту привычку.

Сигары Cohiba

Известный бренд, имеющий шесть витол линии Cohiba Class и серию Cohiba Siglo, стал любим во всем мире. В 2009 году отмечался сорокалетний юбилей торговой марки Коиба, в его честь была выпущена самая дорогая представительница сигар — Cohiba Behike, сумевшая стать лучшей в 2010 году. Ограниченное количество — четыре тысячи кубинских сигар, были скручены одной единственной женщиной, ветераном фабрики Нормой Фернандос, и уложены в 100 уникальных хьюмидоров.

Сигары Cohiba

Эксклюзивный состав для Сohiba выращивается на плантациях Пинар дель Рио. Для покрова сигар тщательно отбираются лишь самые тонкие из табачных листьев Корохо. Начинка сигар проходит специальную, третью, дополнительную ферментацию, что и обеспечивает их изысканный и мягкий аромат.

Сигары Cohiba

Сигары Cohiba

Легенды продолжают окружать великолепные сигары бренда Коиба. Фабрика выпускает довольно ограниченное количество продукции. Контроль качества неимоверно строг. Методом случайной выборки проверяется калибровка и вес сигар. Уникальная технология проверки не позволяет выпустить ни единой сигары, даже с малейшим дефектом. Бренд настолько популярен, что не избежал множества подделок. Но, настоящую Сohiba не перепутать не с другими кубинскими или доминиканскими сигарами.

© ADline.by

 

Это интересно